Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

IDENTIDAD Y DOMICILIO.

Stephanie Carretero Cantú o comercialmente conocida como “ENLACE NUPCIAL BLOG DE BODAS”,- en adelante el Responsable/Encargado -es una persona física- comprometida con cumplir con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la Ley), su Reglamento y con los Lineamientos del Aviso de Privacidad, hace de su conocimiento y pone a su disposición el presente aviso de privacidad integral, con la finalidad de que identifique quien será el responsable que tratará sus datos personales; qué datos serán tratados; las finalidades del tratamiento; los medios y procedimientos para ejercer sus derechos ARCO; y los demás elementos aplicables que serán desglosados más adelante; de conformidad con el artículo vigésimo de los lineamientos del Aviso de Privacidad.

Para los efectos del presente aviso, Stephanie Carretero Cantú, es único responsable del tratamiento y uso de sus datos personales, con domicilio en la Calle Lago Chalco número 128 Anahuac II Sección, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11320, siendo este domicilio el mismo para efectos de oír y recibir notificaciones con correo electrónico info@enlace-nupcial.com, y al respecto le informa lo siguiente:

LOS DATOS PERSONALES QUE SERAN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

Con el carácter de Encargado del Tratamiento de Datos Personales.

Respecto a la información que se menciona mas adelante que proporcione el Titular (en adelante, el Cliente/Usuario) de sus datos personales o haga del conocimiento a Enlace Nupcial Blog de Bodas actuara como Encargado del Tratamiento.-

Listado

  • Lista de invitados.
  • Imágenes publicadas por los Usuarios – Real Wedding.
  • Datos relativos al cónyuge del usuario.
  • Información de contacto de profesionales proporcionada por los usuarios en el ámbito de una opinión.
  • Datos de usuarios utilizados por los profesionales en el marco del uso por su parte de las herramientas proporcionadas por ENLACE NUPCIAL BLOG DE BODAS.
  • Datos de invitados de los usuarios que utilicen el servicio de web de bodas.
  • Contenido aportado en la Comunidad.

Además que, el Responsable del Tratamiento de los datos facilitados en relación a dichos servicios prestados por Enlace Nupcial Blog de Bodas será el propio Cliente, quien deberá cumplir con los ordenamientos legales en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y haber obtenido el consentimiento de los interesados para el tratamiento de sus datos personales, así como haber aplicado todas las garantías necesarias para el tratamiento de datos de carácter personal.

El Cliente será responsable en todo momento de las imágenes publicadas y los nombres incluidos. Sin perjuicio de ello, Enlace Nupcial Blog de Bodas se encuentra facultada para retirar contenido en caso de que éste fuera ilegal.

Con el carácter de Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

Toda información que proporcione el Titular (en adelante, el Cliente) de sus datos personales o haga del conocimiento al Responsable, así como aquellos que obtiene indirectamente, por medio de fuentes de acceso público o transferencias, será utilizada únicamente para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, respetando en todo momento el principio de proporcionalidad, por tal motivo, utilizaremos los siguientes datos personales.

Categorías de datos personales:

  • Datos de identificación. Información concerniente a una persona física o moral que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad; voz; pasaporte; red social, entre otros.

 

  • Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular; red social; chat; formularios, entre otros.

 

  • Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, entre otros.

 

  • Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física como pueden ser: información fiscal; historial crediticio; cuentas bancarias; número de tarjeta de crédito, entre otros.

O cualquier otra información que sea necesaria para la realización de los servicios contratados, siempre y cuando, se obtenga directamente del titular.

El Cliente garantiza que los datos personales facilitados a Enlace Nupcial Blog de Bodas son veraces y están actualizados, y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos siendo el Usuario el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Enlace Nupcial Blog de Bodas o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por Enlace Nupcial Blog de Bodas. Asimismo, Enlace Nupcial Blog de Bodas manifiesta que los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados.

 

Asimismo, se le hace saber que los datos personales sensibles y/o financieros que se recaban son su número de cuentas bancarias y/o número de tarjeta de crédito o débito con la finalidad de elaborar la factura por los servicios prestados. Los datos sensibles y/o financieros que sean obtenidos por el Responsable serán tratados bajo las medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad de los mismos; por tal motivo y en términos del artículo 9 de la Ley, se requiere su consentimiento, a través de su firma autógrafa, electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. En efecto, se solicita si autoriza o no su tratamiento.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales mencionados en el apartado anterior son recabados por Enlace Nupcial Blog de Bodas, velando los principios de finalidad y proporcionalidad con el objeto de realizar un expediente y cumplir con la relación contractual que ha dado origen al tratamiento de los datos personales, teniendo las siguientes finalidades:

  • Facilitar a los Usuarios la búsqueda rápida y fácil de empresas que ofrecen servicios y productos relacionados con el evento boda según la provincia, sector de actividad, tipo de servicio y población.
  • Publicitar los servicios y productos de empresas relacionados con la celebración de una boda mediante la creación de una ficha con sus datos de contacto, localización, descripción de sus servicios y/o productos y fotografías, en su caso.
  • Facilitar el contacto, a través de las solicitudes de información vía email y teléfono, entre las empresas que anuncian sus productos o servicios en el Sitio Web y los usuarios interesados en éstos.
  • Facilitar a los Usuarios la creación de una ficha personal que será accesible al resto de usuarios del Sitio Web.
  • Facilitar a los usuarios toda la información necesaria para la celebración de su boda mediante artículos y consejos publicados en el Sitio Web.
  • Creación y participación en la Comunidad del Sitio Web, a la que todos los Usuarios, registrados o no, tendrán acceso.
  • Prestación a los Usuarios del servicio de ayuda en la planificación de la boda, consistente en la prestación de asesoramiento y ayuda en la localización y selección de proveedores para la organización de la boda; dicho servicio se presta mediante el contacto telefónico y correo electrónico de Enlace Nupcial Blog de Bodas con los Usuarios y la remisión de solicitudes de información, en nombre de los Usuarios y con su consentimiento expreso, a los proveedores de servicios sugeridos al Usuario.
  • Mantener una comunicación fluida y dinámica con los Usuarios a través de cualquier medio, incluido a través de Redes Sociales y medios de mensajería instantánea. En estos casos, sin perjuicio de la aplicación de la Política de Privacidad de Enlace Nupcial Blog de Bodas, también será de aplicación la Política de Privacidad de la Red Social o medio de mensajería instantánea correspondientes. Recomendamos analice dichas Políticas de Privacidad en detalle.
  • Grabación de llamadas telefónicas por motivos de calidad del servicio y seguimiento de la resolución de incidencias.
  • Para informarte sobre consultas, peticiones, actividades, productos, novedades y/o servicios; vía e-mail, fax, Whatsapp, Skipe, teléfono proporcionado, comunidades sociales (Redes Sociales), y de igual forma para enviarle comunicaciones comerciales a través de cualesquier otro medio electrónico o físico. Estas comunicaciones, siempre serán relacionadas con nuestros tema, servicios, novedades o promociones, así como aquellas que considerar de su interés y que puedan ofrecer colaboradores, empresas o partners con los que mantengamos acuerdos de promoción comercial. De ser así, garantizamos que estos terceros nunca tendrán acceso a sus datos personales. Siendo en todo caso estas comunicaciones realizadas por parte de Enlace Nupcial Blog de Bodas,y siempre sobre productos y servicios relacionados con nuestro sector.
  • Elaborar perfiles de mercado con fines publicitarios o estadísticos.
  • Esa misma información podrá ofrecérsele o remitírsele al hacerse seguidor de los perfiles de Enlace Nupcial Blog de Bodas en las redes sociales que enlazan este Sitio Web, por lo que al hacerte seguidor de cualquiera de los dos consientes expresamente el tratamiento de tus datos personales dentro del entorno de estas redes sociales, en cumplimiento de las presentes, así como de las condiciones particulares y políticas de privacidad de las mismas. Si desean dejar de recibir dicha información o que esos datos sean cancelados, puedes darte de baja como seguidor de nuestros perfiles en estas redes. Además, los seguidores en redes sociales podrán ejercer los derechos que la Ley les confiere, si bien, puesto que dichas plataformas pertenecen a terceros, las respuestas a los ejercicios de derechos por parte de Enlace Nupcial Blog de Bodas quedarán limitadas por las funcionalidades que permita la red social de que se trate, por lo que recomendamos que antes de seguir nuestros perfiles en redes sociales revises las condiciones de uso y políticas de privacidad de las mismas.

Enlace Nupcial Blog de Bodas está legitimada a tratar los datos de los Usuarios con las finalidades anteriormente mencionadas a fin de poder cumplir con sus obligaciones contractuales como resultado de la solicitud realizada por los Usuarios.

Los datos de los Usuarios facilitados a Enlace Nupcial Blog de Bodas a través de cualquier medio también serán recabados con las siguientes finalidades:

  • Análisis de datos con finalidad formativa y/o estadística. Actividades básicas de análisis de contenido de la información facilitada y de elaboración de perfiles destinada a la adecuada gestión de las actividades y servicios prestados por Enlace Nupcial Blog de Bodas.
  • Grabación de llamadas telefónicas por motivos de calidad del servicio y seguimiento de la resolución de incidencias.

Enlace Nupcial Blog de Bodas está legitimada a tratar los datos de los Usuarios con la finalidad anteriormente mencionada por concurrir un interés legítimo de la entidad, expresamente reconocido por la normativa sobre privacidad, para poder prestar correctamente el servicio.

Asimismo, los datos de los Usuarios facilitados a Enlace Nupcial Blog de Bodas a través de cualquier medio también serán recabados con la siguiente finalidad:

 

  • Remisión de comunicaciones electrónicas promocionales e informativas sobre servicios prestados por compañías con las que Enlace Nupcial Blog de Bodas tenga acuerdos comerciales (ello incluye comunicaciones comerciales propias, de Usuarios profesionales y de terceros), asociados con el sector de las bodas y con las necesidades o intereses que los novios pudieran tener durante el proceso de organización de dicho evento, dada la naturaleza y objeto de los servicios prestados por Enlace Nupcial Blog de Bodas. A estos efectos se entiende por productos o servicios del sector de las bodas todos los productos y servicios incluidos en el Sitio Web en el presente y en el futuro, así como cualquier producto, servicio o campaña específicamente destinados a las bodas.

Estas comunicaciones electrónicas promocionales se remitirán durante todo el periodo que dure nuestra relación e incluso una vez haya terminado siempre y cuando el Usuario no manifieste lo contrario.

Enlace Nupcial Blog de Bodas le informa que podrá en cualquier momento revocar el consentimiento otorgado para el envio de comunicaciones comerciales, o para causar baja en nuestros servicios de subscripción, tan solo enviando un correo electrónico indicando su solicitud a: info@enlace-nupcial.com  indicando: BAJA SUSCRIPCIÓN.

 

Enlace Nupcial Blog de Bodas está legitimada a tratar los datos de los Usuarios con la finalidad anteriormente mencionada, tal y como está expresamente reconocido por la legislación vigente, (i) en caso de que el Usuario haya prestado su consentimiento y/o (ii) en caso de que la información enviada sea relativa a productos y servicios similares a los que fueron objeto de una venta previa o negociación, siempre que el Usuario no hubiera optado por dejar de recibir dichas comunicaciones.

Además, que los datos personales proporcionados a través de la página web solicitando asesoría, cotización o estar en nuestra base de datos para el envío de promociones o publicidad o cualquier otro motivo que le dé origen a una relación contractual entre el Titular y Responsable serán protegidos por el presente aviso de privacidad.

Las finalidades antes descritas, dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre el Cliente/Usuario y el Responsable/Encargado.

Cuando el titular de los datos personales considere que la información solicitada por el Responsable no es necesaria o es excesiva para las finalidades que establece el aviso de privacidad, el primero podrá comunicar tal circunstancia al Responsable para que esos datos personales no sean obtenidos ni tampoco tratados por este último. Por lo tanto, el Titular deberá señalar en una hoja aparte qué datos personales excluye para su tratamiento.

Cuando los datos personales se obtengan de manera indirecta, el titular tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa al tratamiento de sus datos personales.

En ambos casos, y en el supuesto de que los datos personales sean necesarios para la relación jurídica a entablar, el Responsable informará al Titular que los datos personales son necesarios para la realización de las finalidades, y en caso de continuar su negativa, el Responsable comunicará por escrito los motivos por los que no se puede constreñir una relación jurídica con el Titular. Dicho en otras palabras, al no aceptar las finalidades podríamos estar impedidos en proporcionar el servicio u obligarnos recíprocamente.

LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTUEN.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos a personas distintas del titular, del Responsable y/o del encargado, dentro o fuera del país, a personas, empresas, corporaciones, y autoridades distintas a nosotros para las finalidades mencionadas en este aviso de privacidad.

DESTINATARIO DE LOS DATOS PERSONALES FINALIDAD PAIS
 

 

   

México

 

Además, se le comunica que el Responsable podrá realizar la transferencia o remisión a las autoridades competentes para el cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la relación contractual, o en su caso, porque la ley correspondiente solicita la transferencia de datos en poder del Responsable, siempre y cuando la autoridad este facultada para requerirlos.

CONSENTIMIENTO DE TRANSFERENCIA DE DATOS.

Le informamos que para las transferencias antes mencionadas requerimos obtener su consentimiento, de conformidad con el artículo 37 de la Ley. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos la ha otorgado.

El Responsable podrá transferir los Datos Personales recabados a sus subsidiarias o afiliadas, bajo el control común del Responsable, o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

En caso de no autorizar la transferencia de datos, favor de escribir con quien no desea que compartamos sus datos personales.

LOS MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION Y OPOSICION.

Usted tiene el derecho de acceder a los datos personales en nuestra posesión, así como conocer el aviso de privacidad al que está sujeto el tratamiento (Acceso), de corregir o rectificar los datos proporcionados cuando sean inexactos e incompletos (Rectificación), a cancelar los datos personales cuando se estime que ya no es necesario que estén en posesión del particular al haberse cumplido las finalidades previstas en el presente documento (Cancelación), y a oponerse al tratamiento de sus datos personales (Oposición), mejor conocidos como derechos ARCO.

Para ejercer cualquiera de los cuatro derechos anteriores, Usted deberá presentar solicitud por escrito cumpliendo los requisitos que establece el artículo 29 de la Ley, en el domicilio ubicado en Calle Lago Chalco número 128 Anahuac II Sección, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11320, en la cual deberá constar el sello de recepción, indicando en su escrito el nombre completo, domicilio convencional o correo electrónico -manifestando por cual medio desea recibir cualquier información del trámite correspondiente-, firma autógrafa y teléfono de contacto.

Además, deberá acompañar los documentos con el que acredite su identidad o la personalidad de su representante legal. En caso de que el titular o el representante legal no acredite su personalidad, por ser insuficiente, errónea o no se cumplan con los requisitos del artículo 29 de la Ley, 89, 90, 102 de su Reglamento y Vigésimo Octavo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, el Responsable podrá requerir al titular, por una sola vez y dentro de los 5 días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a su petición.

Dentro de la solicitud, deberá describir los motivos, circunstancias y cuál es el derecho a ejercer para que nuestro Departamento de Jurídico en un plazo máximo de 20 días hábiles comunique su respuesta, en caso de haber cumplido o subsanado lo mencionado en el párrafo anterior.

De ser procedente, dentro de los siguientes 15 días hábiles en que sea notificada la respuesta, podrá hacer efectivo su derecho.

Cabe señalar, que es posible que el Responsable no pueda cancelar sus datos personales, al existir alguna de las causas mencionadas en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, para lo cual deberá presentar solicitud al Responsable en el multicitado domicilio, acompañando identificación oficial para acreditar que es titular del Derecho, o en su caso, acreditar la personalidad de su representante legal; señalar sus datos completos y el medio a través del cual desea recibir cualquier información del trámite, ya sea por correo electrónico o directamente en su domicilio, describiendo claramente los datos personales que desea revocar su consentimiento.

El Responsable le notificará, a través del medio proporcionado la respuesta derivada de su solicitud, en un plazo de 10 días hábiles, siempre y cuando cumpla con los requisitos mencionados, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud.

Cuando el ejercicio de los derechos ARCO se realice(n) por medio de correo electrónico, se tendrá por recibida la solicitud al día siguiente de la recepción del correo; el titular deberá cumplir con los requisitos mencionados y los plazos de respuesta serán los mismos que marca la Ley.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE, EN SU CASO, EL TITULAR PUEDA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO

En caso de que Usted desee revocar el consentimiento del tratamiento de sus datos personales, deberá ponerse en contacto con el Responsable, al correo electrónico info@enlace-nupcial.com, o por escrito, cumpliendo con los requisitos de acreditación de su identidad o la de su apoderado legal y, en su caso, la información o documentación que estime conveniente acompañar para justificar su solicitud.

En cualquiera de los tres casos, el plazo de respuesta será de 15 días, en términos del artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

A su vez, es importante tener en cuenta que si Usted desea revocarnos el consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

LIMITACION DEL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS PERSONALES

Le informamos que podrá limitar el uso o divulgación de su información personal, a través de su inscripción en el Registro Público de Consumidores para evitar Publicidad, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones, previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor. Para mayor información sobre este Registro, usted puede consultar el Portal de Internet de la PROFECO, o bien, ponerse en contacto con la dependencia federal.

También podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, en términos del artículo 111 del Reglamento de la Ley.

Asimismo, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a fin de que no sean tratados para recibir mensajes por correo electrónico, por teléfono fijo o celular por parte del Responsable, contactando a nuestro Departamento Jurídico, a través del correo electrónico info@enlace-nupcial.com, a fin de que lo registren en el listado de exclusión que lleva esta compañía para que su información personal no sean tratados para fines publicitarios, mercadotécnicos, de prospección comercial o laboral por las diferentes áreas de la empresa.

EL USO DE TECNOLOGIAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Para asegurar que el sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación dentro del mismo, Enlace Nupcial Blog de Bodas, como el/los proveedor(es) de servicios de web podrán estar utilizando «cookies» (breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) o «web beacons» (imágenes electrónicas que permiten al sitio Web contar el número de visitantes y usuarios que han ingresado a un sitio web en particular y acceder a ciertas «cookies») para almacenar y agregar información Enlace Nupcial Blog de Bodas podrá usar estas herramientas para rastrear información en sus sistemas e identificar categorías de usuarios del sitio web por puntos como direcciones de IP, dominio, tipo de navegador y páginas visitadas. Esta información se reporta al Webmaster de Enlace Nupcial Blog de Bodas, y podrá ser utilizada para analizar el número de visitantes y usuarios de las diferentes áreas del sitio y asegurar con ello la utilidad de nuestro sitio como fuente de información útil y efectiva.

Tanto las «cookies» como los «web beacons» almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las «cookies» (generalmente en el menú herramientas). Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes y usuarios cuyos navegadores no permitan el uso de «cookies». Así mismo, al recabar los datos personales a través de nuestra página web, le informamos que los mismos son protegidos bajo este aviso de privacidad y serán utilizados para las finalidades descritas al inicio del presente aviso de privacidad pero las finalidades pueden variar dependiendo el asunto y mensaje redactado mediante el uso de nuestra página web y enviado por ésta misma.

PROCEDIMIENTO Y MEDIO PARA COMUNICAR LOS CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede ser modificado y actualizado de acuerdo a las reformas legislativas o políticas internas del Responsable, por lo que nos comprometemos en notificarle cualquier modificación al presente aviso de privacidad, por medio del correo electrónico que nos sea proporcionado por Usted.

Última actualización: 06 de mayo del 2019